大供需格局下 豆粕价格难有趋势行情
发布日期:2020-11-19
浏览次数:
字号:[ ]

11月份美农报告数据调整超预期,美豆期末库存下调至1.9亿蒲,最近7年的低值。报告后CBOT大豆1月合约快速上涨至1147美分,创下4年多来的新高。美豆油和美豆粕也跟随上涨,美盘豆类商品整体仍是多头格局。

具体来看,美豆旧作数据较上月维持不变,新作主要调整供应端数据,单产下调至50.7蒲,收获面积不变,总产量跟随下调至41.70亿蒲,在需求预估不变的情况下,美豆期末库存预估大幅下调至1.90亿蒲,为最近7年的最低值。

国内豆粕现货维持大供需格局

截止11月13日当周,国内大豆开机率继续回升,全国各地油厂大豆压榨总量为212万吨,周度环比增1.17%。预计未来两周压榨量将继续回升,分别达到213万吨和215万吨。2020年1月1日至今,全国大豆压榨量为8212万吨,同比增991万吨,增幅为13.73%。

由于前期到港大豆陆续卸船,上周油厂大豆入库量增加,使得沿海进口大豆库存继续增加,截止11月6日当周,国内沿海主要地区油厂进口大豆库存量为598万吨,周度环比增加16.8万吨,同比增加318万吨。

出口需求强劲令美豆供应紧张,月度供需报告利多影响发酵,提振美豆价格继续上涨,进口大豆到港成本提升,且畜禽养殖需求改善,猪料需求增幅明显,下游用户逢低补库,导致周度成交量增加。截止11月13日当周,豆粕总成交量为63.46万吨,较前一周增加15.37%,去同减少69.42%。

上周豆粕库存继续下降,但由于压榨量小幅回升,豆粕库存降幅缩窄。截止11月6日当周,国内沿海主要地区油厂豆粕总库存量为84.19万吨,周度环比减少1.32万吨,同比增加104.29%。未来两周压榨量将继续回升至210万吨以上,预计豆粕库存有小幅回升的可能。

由于上周USDA超预期调整期末库存后,美豆短期利多交易充分,南美天气炒作并未展开,边际上涨动力不足,短期或带领豆粕价格进入震荡期。中长线来看,美豆低库存下市场对南美产量和天气变化较为敏感,后期存在炒作空间。

豆粕期货交易逻辑较为明确,即锚定美豆,主要走成本端推升行情,但也在国内现货压力下表现出外强内弱。

国内现货豆粕价格处于大供应大需求局面,难有趋势行情,年底前庞大的大豆进口量下基差或维持弱势运行。(来源:金投网)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统